Berufliche Schule Hotellerie, Gastronomie und Lebensmittelhandwerk
Die Staatliche Gewerbeschule Gastronomie und Ernährung (G11) ist die Berufsschule für die Ausbildung im Gastronomie- und Hotelbereich. Da die Schule an ihren beiden Teilstandorten begrenzte Raumkapazitäten hatte, ist durch einen Neubau und den Ersatz eines bisherigen Küchenpavillions der Raumbedarf am Gesamtstandort erhöht worden. Der bestehende Fleischereianbau wird zu einem EU-zertifizierten Fleischereibetrieb umgebaut.
Projektart |
Sonderbau - Neubau/Sanierung Berufsschule |
Projektort |
Angerstraße 4, Hamburg |
Auftraggeber |
Landesbetrieb Immobilienmanagement und Grundvermögen (LIG), Hamburger Institut für Berufliche Bildung (HIBB) |
Architektur |
Gössler Kinz Kerber Kreienbaum Architekten BDA |
Leistungen |
Instandhaltung, Wartung und Inspektion, Energiemanagement, Hausmeister-, Schließ- und Sicherheitsdienste, Grünpflege, Reinigung |
Bew. Gebäudefläche |
14.173 m² |
Fotos: Daniel Sumesgutner